#명소

예주문회예술회관

예주문화예술회관은 계층별, 장르별 폭넓은 문화행사로 향토문화 이해와 문화교류의 폭을 증진하는 계기를 마련하고 있으며 문화군민으로서 자긍심을 높이는데 이바지하고 있다. 대공연장(객석 531석),예주 작은도서관 및 문화강좌를 운영함으로써 지역주민에게 다양한 문화혜택을 제공하고 있다.

마지막 수정일 2022-12-30 07:36:33
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탐방기

 

업체정보

  • 전화번호

    054-730-7774

  • 운영시간

    09:00~18:00

  • 휴무일

    매주 월요일

  • 비고

    주차가능

우리들의 삶에 즐거움과 행복, 여유를 갖게 되는 것이 문화예술의 힘이 아닌가 생각합니다. 우리 영덕군에서는 이를 실천할 수 있는 아담한 공간 마련을 위해 지난 2004년 6월 9일 예주문화예술회관을 개관하게 되었고, 2015년 홈페이지를 새롭게 단장하여 네티즌 여러분들께 선을 보이고 있습니다. 예주문화예술회관에서는 다양한 장르의 공연을 통해 사람과 계층을 이어주고 서로 소통할 수 있도록 지속적으로 노력하고 있습니다. 객석 점유율이 60%대를 기록하고 있는 만큼 우수한 문화예술 공연 작품들을 기획 · 유치하고 건강한 공연문화를 정착시켜 우리 회관이 "영덕의 예술의 전당"이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
이 홈페이지가 지역의 각 분야 문화예술 동호인들과 군민들, 여러 네티즌들과 함께 소통하고 어우러지는 문화예술 정보교류의 장이 되었으면 하는 바램입니다. 우리 예주문예회관 운영에 대한 좋은 의견들을 남겨 주시면 적극 참고할 것을 약속드리며, 여러분의 많은 성원과 관심을 기다리겠습니다. 감사합니다.

지도

place주소:36409  경북 영덕군 영해면 318만세길 36  

주변정보

  • 태백산맥 만나고쪽갈비

    식당 이름을 보면 ‘쪽갈비’가 주 메뉴라고 생각할 테지만, 28년 전통(SINCE 1994)을 자랑하는 원조 수제 상황버섯 삼계탕으로 유명한 맛집이다. 이곳의 ‘삼계탕’은 한방약재로 푹 끓인 물에 찹쌀 등의 재료에 닭을 넣고 장시간 끓여서인지 국물에서도 깊은 맛이 우러난다. 물론, 쪽갈비 또한 아주 제대로다. 100% 자연산 꿀로 저온에서 48시간 숙성한 쪽갈비라 부드럽고 달달한 맛이 말 그대로 꿀맛이다.

    2022-12-29 20:41:20
  • 고래불식당

    경북과 강원의 바다에서 사계절 많이 잡히는 동해안 특산물, 특히 겨울에는 동해안 사람들에겐 물곰탕이 최고인 것이다. 동해안에 잡히는 미거지(물텀벙, 곰치, 물곰)는 강원과 경북 지역에만 잡히기 때문에, 현지에서는 꼭 먹어봐야 하는 음식 중 하나이다. 물곰탕이 전문인 고래불 식당은 물곰 찌개 뿐만 아니라 보리밥, 잔치국수, 칼국수, 열무메밀국수, 아구탕 등 다양하지만, 재료여부에 따라 그날 나오지 않는 메뉴도 있다. 물곰은 생선 살코기가 씹히지 않고 입속에서 훌렁 통과하는 느낌이 난다. 살이 너무 부드러워 씹을 게 없다. 자극적인 맛이 없고, 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있는 음식이다. 얼큰한 맛과 부드러움은 영덕 사람들의 소울 푸드가 되기에 충분하다.

    2022-12-25 19:57:06
  • 3월18일

    좋은 맛은 좋은 재료에서 온다. 3월18일에서는 100% 프리미엄등급, 수확 1년 이내 신선한 뉴크롭 생두만을 사용한다. 생초콜릿, 티라미수, 견과류, 풀바디의 컵노트를 가지고 있어 깊은 바디감의 커피를 즐기실 수 있다. 또한 유기농 상하목장 아이스크림의 풍부하고 자연스러운 유풍미, 상하목장이 엄선한 유기농 우유와 크림에서 느껴지는 진한 맛이 일품이다.

    2022-12-30 15:07:39
  • 영양식당

    영해만세시장 식당골목에 위치한 <영양식당>은 보리밥, 곰치국, 대구탕, 콩국수, 잔치국수를 판매하고 있다. 장날엔 보리밥만 가능하다. 그냥 보리밥이 아니라, 생선조림에 다양한 나물이 나오는데 끝이 없다. 무려 13가지 음식이 푸짐하게 나온다. 콩나물, 고사리, 배추잎, 미역, 무생채, 김무침, 김치, 꽈리고추어묵볶음, 미역줄기…, 등등 보리밥에 비벼먹을 수 있는 다양한 음식이 나온다. 된장찌개에 들어간 된장은 말 그대로 옛날 된장이다. 진한 색깔이 다른 가게와 차별화를 이룬다. 자박한 강된장도 아니지만 그렇다고 일반 된장찌개도 아니다. 색이 진하면서도 시래기가 들어간 걸쭉한 찌개와 국의 중간쯤의 된장. 된장 2~3스푼 넣어주니 보리밥의 풍미가 훨씬 더해진다.

    2022-12-25 19:44:12

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